Несколько слов авторам, которые желают публиковать свои материалы в газете «Перекрёсток Виннипег»


Пользуясь сучаем, постараюсь ответить на ваши часто задаваемые вопросы, которые приходят ко мне по электронной почте.


Хочу предложить свои стихи / рассказы для публикации…

К сожалению, мы не публикуем художественные произведения и поэзию, за очень редким исключением, например, – посвященный ветеранам стих к празднику 9 Мая. Но мы рассматриваем любопытные истории авторов, желательно (но не обязательно), связанные с иммиграцией, адаптацией на новом месте, интересные наблюдения. Что-то нетривиальное, поучительное.

Раньше я никогда не публиковался…

Для меня абсолютно не имеет значения ваш журналистский стаж и образование. Есть только один критерий – умение легко и сжато подать интересный материал.

Не знаю, подойдет ли мой текст…

И не узнаете, пока не спросите. С каждым автором я работаю индивидуально. Если вижу потенциал, то стараюсь помочь автору подобрать интересную ему тему. И хотя материала для бесперебойного выпуска номеров мне хватает, я не отмахиваюсь от людей. Пишите, поговорим, подумаем.

Как я могу получить номер газеты с моей публикацией?

В Виннипеге газету можно найти в Русском Культурно-Образовательном центре на Гранте, в еврейской общине Джуике и в русских магазинах. Если вы находитесь за пределами Виннипега, то всем авторам (по их желанию) я высылаю PDF страницы с их статьями. Либо читайте на нашем сайте (он еще совсем свежий, в процессе доработки и наполнения материалом, но уже функционирует) http://perekrestokmb.ca

Какого объема должна быть статья?

Уважаемые авторы, пожалуйста, не забывайте, что газетная публикация и роман «Война и мир» – вещи разные по своим задачам и оформлению. Если описываете ограбление, то не надо рассказывать, как «свинцовые тучи – предвестники близкой грозы – медленно плыли по ночному небу» и как «в едком свете прожекторов блестели глаза преступника, почуявшего добычу». Умоляю, без душещипательных подробностей. Хорошая статья на половину страницы – это 4000 знаков вместе с пробелами, плюс иллюстрация. Готов рассмотреть материал на целую полосу, но не больше. Так нужно, чтобы потом не возникал вопрос: «за что моей статье сделали обрезание?»